Вот живёшь и не ропщешь на рок...

Сергей Поршняков
Вот живёшь и не ропщешь на рок
И собою доволен
                в целом,
Но накажет когда-нибудь Бог,
Не за то, что ты сделать не смог,
А за то, что ты мог,
                но не сделал.