Семейный очаг

Татьяна Тимошенко 4
               
Корабль семейный по курсу плывет.
Река судьбоносная тайны несет.
Сегодня подарки на праздник весны.
А завтра удары от всплеска волны.

Куда с корабля всем деваться в тот миг,
Когда ураган разногласья настиг.
А выход один – по каютам присесть,
Подумать и мантру о дружбе прочесть.

Семейный очаг, где согласие , мир -
Основа для будущей каждой семьи.

К делам каждодневным привыкли в семье.
Традиции в силе у наших детей.
Сознательность , воля и собственный дар
Слагают характер подобный мечтам.

Взрослеют ребята , придется решать
Какими путями по жизни шагать.
Останутся в памяти дом и семья.
Пусть дарит успехи им жизни река.
                Весна 2023 год