Младо племя, расти

Борис Коба
В город лучше-то не выходить,
Чтоб передвигаться в автобусах.
Двукратная просьба,  уступить
Место для с ребенком, кондуктора
К молодым,  повисла, знать, тщетно,
Пока я, столетний, не уступил, —
Восьмидесятилетний, — близко.
Каждый тупо, нагло взор свой вперил
В мобильник, и трава не расти.
Большинству, плюс-минус, до двадцати.
Господи, младо племя, расти,
Только с ушей вынь что-то, где, ты.