Ночь пришла ко мне без спроса в гости

Хубулава Григорий Геннадьевич
*    *   *


Ночь пришла ко мне без спроса в гости,
Закурила, села у окна,
Амулетом из слоновой кости
В небе притворяется луна.

Время я листаю, как страницы,
Сорок перелистано страниц,
Стоит мне моргнуть, глаза, как птицы,
Взмахивают крыльями ресниц.

К сноскам опускаюсь... Неужели
Изучаю смерть по словарю?
Хочешь, полнолуние апреля
Я тебе, как брошку подарю,

Чтобы ты могла его повсюду
В память о дарителе носить?
Не сердись, но я, как прежде буду
О тебе Всевышнего просить.

А другие пусть проходят мимо, —
Жизни окаянное кино! —
Всё, что в нём понятно и терпимо
Оказаться вечным не должно.

Поцелуем шепот пятистопный
У меня снимаешь с языка,
Сердце от любви готово лопнуть...
Ветки, небо, воздух, облака.