Вот как бесценна, прелесть, твоя суть

Данте Де Анри
В сердце моём есть зеркало мечты;
В нём образ лишь один уж отражён.
О! да, моя роднулька, это — ты!
И я тобой — как хмелем опьянён.

Се зеркало приняло твою стать —
Как в раму, словно картину: "Май".
Лучше тебя на свете ни сыскать;
Ты — лучшая! Сиё не забывай!

Дней колесница тщетно мчит вперёд —
Меняя вид и быт подлунных дней.
Прелесть моя, тебе сердце не врёт:
Ты стала: неизменностью моей!

Всё в зеркале мечты — прекрасна ты!
Всё мил и нежен образ твой!
Рисую вечность; итог: портрет: "Твои черты".
Уж Млечный Путь мне менее родной.

Роднулька, ты мне кажешься всем-всем!
Ты так похожа на вечную любовь.
Ты — свет живящий, ты — ничуть не тлен;
Ведь за Омегой ты есть тоже вновь!

За вечностью и там "моею" будь!
Вот как бесценна, прелесть, твоя суть.

Автор сего — Данте де Анри