КАК ЭТО БЫЛО ДО МЕНЯ?

Таша Эймонт
Как это было до меня?
Заря плыла на склоне дня
И незнакомые мне люди
Пытались жизнь постичь до сути.

А поясок из облаков
Тянулся к миру сладких снов,
Под музыку плащей Болонья –
Срывались ветры межсезонья.

В Столице Северной, любовь,
Произрастала, как морковь,
В хороший год на огороде.
Быть может, так... Ну, что-то вроде.

Как это было до меня?
Топила горы льда Весна!
Читали Доктора Живаго,
От жарких рук рвалась бумага.

До хрипоты на кухне спор,
Какой неистовый задор?
Дымком тянуло папиросным
По коридорам кровеносным...

По коридорам в лучший мир:
Где так же светит Альтаир,
А осень сбрасывает листья
И улетает стая птичья...

И кто проспорил четвертак
Склоняя имя Пастернак?
Дымком потянет папиросным
По коридорам кровеносным...