Микробы

Галина Волуйко
           На Конкурс Пародий Бонуфикс 3-23 пл. Единомышьленники
           Дружеская пародия на стихотворение автора Ольги Мегель
           "Непреложный закон" http://stihi.ru/2016/08/18/9010

Стриг коротко ногти и руки мыл часто,
Но всё, что ни делал, всё было напрасно:
Микробы проникли в моё всё же тело,
И жизнь их во мне, как вулкан , закипела.

То грипп, то ковид, то другая зараза,
Не смог избежать их - нагрянули сразу.
Чихнул кто-то рядом, опять незадача:
Бронхит привязался, лечусь я и плачу...

Гляжусь теперь в мойку, где мою посуду,
Здоровым, как прежде, увы, я не буду...
А всё, блин, микробы! Их просто не видно!
Живут, негодяи, везде! Так обидно!