Прогулка

Панова Мария Вячеславовна
Мурманская майская погода,
Песни птиц со средней широты.
И волнует сердце юная природа.
Дети радуются. А ты?

Для тебя хотела смысл жизни
Воскресить, найти, взять напрокат.
Или тайный символ, духу самый ближний,
Показать, чтоб ты остался рад.

Но что это, опять мотив фальшивый?
Опять молиться, чтоб себя спасти?
Опять тот образ истеричный и плаксивый,
Набив рюкзак, с собою в путь нести?

Тебя любить, не оставляя Бога,
Скажи, ну разве можно будет так?
Ведь ты мне человек едва знакомый,
И я тебе чуть преданней, чем враг.

***

За окнами рисуется реальность
Сериальной сказки супротив.
И всякая житейская банальность
Превращается в важнейший нарратив.

Ты радуешься выходу из дома.
Ты манишь солнцем, жизнью, красотой,
Плюсуешь запахами и задором,
И исцеляешь, светлый и простой.

Кругом веселье, живость самокатов,
И пыльность строек прогрессирует район.
Но поперёк рассветов и закатов
Приходят сны ко мне, и с ними – он.