Небесные трапезы

Олег Карелин
Так на реке в осенний ледостав
От стужи появляется шуга...
Устав летать и уставлять устав,
Блюдя раздел земного пирога,
Яйцо на ужин чистил вышний  бог:
На тёмно-синий поднебесный стол,
На паутину связанных дорог,
Блестя, светясь, рассыпались оскол...

О, сколь же вас! Мерцает ваш узор:
Серебряных скорлупок мишура
Не вмиг в создездья встала на дозор.
Прекрасны во вселенных вечера!
Взгляни же, друг, господний мир каков!
Тьма чёрная разверзла в сумрак лаз:
Над кипенью кудлатых облаков
Селены водрузился рыбий глаз.

Яйцо на завтрак чистил вечный  Бог:
На бирюзовый драгоценный стол
Вкатился золотистый колобок,
И златопадом свет пролился в дол.

         06.04.2023 г.