В апреле

Лариса Шалимова
Солнца лучи заглянули в окно,
Светом наполнив квартиру.
Как же стихов не писала давно,
Где мой привет всему миру?

Может быть муза вернётся ко мне
Вместе с загадкой апреля?
Солнечным днём улыбнусь я весне,
Вновь мы подружимся, верю!

Вместе послушаем пение птиц,
И восхитит всех адонис!
Всё по-другому и нет хмурых лиц,
Водам в апреле раздолье.

Звонко о важном ручьи прожурчат,
Блики в воде, как смешинки,
Только о чём-то своем проворчат
Бывшие леди-снежинки.

Ну, а потом понесутся к реке,
Вешние, талые воды.
С музой пройдусь я уже налегке,
Рифмы возьму у природы...

Птицы вернутся и сад зацветёт,
Все в предвкушении счастья!
Знает апрель, что своё обретёт
Каждый, по мере участья...


6 апреля 2023 г.

© Лариса Шалимова