Меня разбудил скворец!

Иветта Дубович Ветка Кофе
Уловить в наступившем утре
Свист веселенького скворца!
Красотою из перламутра
Свист затрагивает сердца!

Гнездованье - всему предтеча.
По - семейному сложен дом.
В свисте знак - что с любимой встреча
Переполнит гнездо теплом.

Это счастье - птенцов ротастых
Целый день мошкарой кормить.
Ненасытных, милых, горластых
В люди, так сказать, выводить.

А ещё вот, в благоговеньи,
Преуспев в этом лето всё,
Устояться в любом движеньи,
Защищая птенцов и дом!