Не дышу тобой и не болею

Бек Байкеев
Не дышу тобой и не болею,
Ты не воздух и не вирус вовсе,
Не причина творческой идеи.
Крышу без тебя уже не сносит.

Словно кровью истекал я в море,
Где так близко плавали акулы,
Выставляя на витрину горе,
Изнывая, что сводило скулы.

Я играл трагические роли,
Свыкшийся и с болью и с печалью.
На весь мир хотел об этом что ли
Протрубить, чтоб многие узнали.

Отпустило. Отлегло не сразу.
Раздробился в сердце твердый камень.
Видимо, пьянящая зараза
Растворила всё, что душу ранит.

И теперь тобой я не болею,
Укрепил иммунную систему.
Но тебя увидев, снова млею,
Обозлённый на сию дилемму.



6 апреля 2023 г.