Уехать

Татьяна Федоровичева
Тяжко мне без смеха.
В деле мне легко.
Я хочу уехать,
Только и всего.

От разлук до встречи
Жду родных людей,
Не скупясь на речи
Для своих друзей.

И забыв про споры,
Позабыв про сон,
Еду через горы,
Гладя свой вагон.

Попадётся кто-то,
Отсидевший срок.
От опаски что-то
Чиркну между строк.

На душе помеха.
Где-то глубоко.
Я хочу доехать,
Только и всего.