Хотелось бы...

Алексей Сидоренко 4
Хотелось бы, чтоб сон пришёл.
Чтобы всегда светило солнце.
Была корректность, сытый стол
и чистым старое оконце.

Хотелось бы, чтоб никогда
дожди косые не рубили.
Чтоб руки матери хранили,
и мелочью была беда.

Хотелось бы друзьям не врать
минутой, часом и годами.
И просто знать, хотя бы знать,
что будет в этой жизни с нами.

Хотелось бы, чтоб ни за что
не пролетал над крышей ворон.
И эти чопорные ссоры
вдаль унесла, под перезвон

судьба несносная, как миг.
Сырое мясо – жатва волка.
Царю венец, поэту стих!
Хотелось много, но без толку.

Хотелось бы, чтоб ни о чём
в отсутствии не говорили,
и новый храм был освещён,
и теплотой вдруг одарили...