Ко дню библиотек

Анна Паршина
Спешит к нам праздник - День библиотек,
Я буду отмечать с Россией вместе!
Незаменим ничем он лишь для тех,
Кому идти по жизни с книгой легче!

В ответственный для всей России час,
Приложим каждый максимум усилий,
И вспомним всё, чему учили нас:
Поэт Твардовский и боец Василий!

Заложены в нас школой на века
И Дядя Стёпа и Корчагин Павка,
Мы непременно с книгою в руках
Всегда на страже мира и порядка.

В душе засели: запах старых книг,
Рассказы об обычном человеке,
И тот неповторимый яркий миг
В читальном зале той библиотеки,

В которой с детских лет встречали нас
С улыбками, любовью, добрым словом.
С тех давних пор по-настоящий час
Всех ждёт библиотека в Ялтуново.