Благая весть. Великая Суббота

Анна Вологжанкина
Благая весть. Великая Суббота.
Начало и конец земного бытия
Христа... О нас Бог проявил заботу -
Послал в мiр Сына, чтоб спаслись и вы, и я.

Начало и конец... Сын воплотился.
Мария стала Матушкой всея земли.
Творец перед творением смирился,
Чтоб человеки в рай опять попасть смогли.

Великая Суббота. Погребенье.
Христос за всех распят. Сошествие во ад.
Но свет уже мерцает Воскресенья
И скоро, радуясь, обнимет брата брат.

Ведь всё вокруг тогда преобразится,
Открыты будут в Царство Божие врата
И мiр в благодареньи поклонится,
С любовью, Матери Воскресшего Христа!

2018 г.

(В 2018 г. праздник Благовещения Пресвятой Богородицы совпал с Великой Субботой)