Во сне

Татьяна Николаева 45
Во сне,-перед Богом стоишь,
Первый вопрос Его слышишь:-
Дело какое имел на Земле,
За результат не стыдно ль тебе?
Был ты печник или врач...
Должен за дело своё отвечать!

Домохозяйкой,может,была,
Готовила,шила,бюджет берегла.
Дело твоё,если сделано плохо,
В Рай дверь закрою,-не охай.
Нужно очиститься будет тебе,
Путь ты пройдешь,как в огне*

Второй там вопрос услышим,
Как относился к близким,
Соседям,родителям,мужу,жене.
Молился в раскаянии ко Мне?
Если чужого ты не желал,
Зла не хотел,не осуждал,-

С любовью в беде помогал,
Обиды прощал и не лгал.
Что ж, открываю ворота Я в Рай,
Ты заслужил,входи,прибывай.
Сюда ты тогда попадаешь,
Если на третий вопрос отвечаешь.

Третий вопрос прозвучал:-
Сына иль дочь,как воспитал?
Хорошим примером ли был,
Чужого не брать -научил?
Не предавать,не завидовать
И послушание проявлять?

А старших учил уважать
И будут ли помогать?
В ответе за всё,как не смотри.
Вопросы окончены,-поспеши,
Исполнил ли их,-рассмотри.
Не выполнил,-каялся б ты!

*1Кор.3-15.Новый Завет.