Серость-сырость

Данил Карасев
Недоступный вкус жизни;
Полу бредни из бочки;
Сок насытился явью
И взлохмачены почки;

Сухость явных событий;
Перешедших в "недавно";
Бессознательный подвиг
Оказаться забавным.

Чёрно-серые краски;
Гуща белых явлений;
Всюду только отмазки.
Я не буду белее

Взрыв-салют из феерий
Слово-эмоджи "радость".
Оказаться смелее
Какая-то пакость.

Черви города ели
Пассажиров с работы.
Я вставал перед ними,
Звал покинуть заботы.

Эти серые лица
Удивлялись немного.
Почему-то покойник
Им вещал без подвоха.

Только это не я был, а кто-то.
Кто-то встал, я придумал строку.
Кто-то вышедший вдруг из дремоты
Пытался приклеиться к потолку.

И таких мотыльков там вечность.
Бьются дружно вкруг лампочки Ильича.
Подари мне, о Боже, беспечность
Я и так ведь похож на бича.

Только сердце с чего-то сереет,
С каждым днём всё тусклее становится.
Но я верю, твой ветер повеет
Хоровод из красок закрутится;
Пляска с бубнами не закончится;
Вся обида вдруг перетерпится;
Карусель безумия завертится;
Только ты всё также останешься
С высоты небес, за забором.
Будешь молча на это смотреть.
Ты опора опор без опоры
Ведь у нас-то хотя бы есть твердь

Ты останешься безучастным
Ведь ты явно везде и нигде.
Подаёшь ты часто несчастным
А счастливых подводишь к беде.

И за это моя благодарность
За взращённый оплот мазохизма.
Нам всем нравится эта упряжка
Что ведёт нас к чему-то пречистому.