ДА ЧТО ТАМ СНЕГ!

Светополк Сварогов
Да что там снег –
Уже и лёд меняет Суть свою
И так под ласками Весны
Он быстро тает,
Что – обратясь к своим истокам –
Он превращается и в лужи и в ручьи ...
И из Зимы – сквозь пение синиц –
Уже не маскируясь в Лето убегает ...
И льда остатки –
По углам и по теням –
Ещё сочатся памятью Зимы
И растекаются неспешно,
Чтоб за ночь вымерзнуть к утру ...
А мы ... а мы – так щуримся
На синеву Небес ...
И нам всё это – по нутру
И нам всем так приятно это ...
И не обходим мелких луж ...
И знаем чётко – да, Весна пришла,
А уж за нею – непременно Лето!


27.03.2023