Не разорвать круг порочного бега

Олег Скальд
Скрыты песком говорящие камни,
В горячей пыли увядает лоза,
Разбито окно, ветром содраны ставни,
Белую соль оставляет слеза.

Время плетет из дорог паутину,
Свечи холодным сияньем горят.
Мы забываем живую картину,
Топчем в горячей пыли виноград.

Прошлое намертво схвачено дымом,
Свитки сгорели, пророки ушли.
Гавань пуста, тишина над заливом,
Пеплом над морем летят корабли.

Не разорвать круг порочного бега,
Строгое время былое хранит,
Не отыскать благодатного неба,
Скрыт под песком говорящий гранит.