Чем дольше жизнь...

Ольга Борисовна 7
Чем дольше жизнь, тем хочется оставить
на память людям некий ценный груз,
что накопился и на плечи давит
и не даёт мне по ночам уснуть...

Хотя навряд ли хоть кому-то пригодится
наивность детская, иллюзии и сны -
здесь искушение - от жизни отдалиться
и в параллельном мире очутиться,
в объятиях покоя, тишины...

Но в жизни  увлекает нас  другое-
в ней вечное движение царит,
здесь нет гармонии и нет покоя,
здесь каждый созидает и творит.

Но разрушаются творения людские
и точит камень времени вода.
Уходит в прошлое события мирские
тускнеет, увядая красота!

Так что же остаётся  вечно ценным?
Добро и милосердие сердец,
что остаётся в памяти нетленным-
те качества, что подарил Творец.