Уж скоро май

Гаптрахман Махмутов
Уж скоро май, пора, пора на дачу,
Пора копать, сажать и убирать.
На быстрой речке попытать удачу,
Закаты и рассветы рисовать.

Фигурки уморительных зверюшек
Я сотворю из солнечной ольхи,
И под весёлый, громкий хор лягушек,
Может родятся новые стихи.