Звезда

Света Носова
Среди пыли вселенской однажды Звезда родилась,
чтоб, упав на ладошку, исполнить желание чьё-то.
Между миром и небом такая неясная связь,
облака так темны и густы,
и опасны полёты.
Засыпает снегами плеяды холодных камней.
Засыпает земля под ногами ветров и метелей.
В снег упала Звезда.
И напасти колдуют над ней,
те, что раньше неё с потемневших небес прилетели.
Разрывается в криках истошных дотошное зло,
надоедливым визгом щекочет непрочные нервы.
А Звезда всё молчит.
Так, наверное, лучше, без слов.
Потому что слова люди вечно толкуют не верно.
Люди вечно тоскуют.
По людям ли, по доброте,
по ушедшим годам, по местам, где любили друг друга.
А Звезда всё молчит.
Может, люди сегодня не те?
Потому и желанья не те, и сбываются туго…

Может, люди не те.
Но других на земле этой нет.
А на небе – луна так горька, холодна и безлюдна.
Улыбнётся Звезда
и прольёт свой целительный свет.
И отыщет ладонь,
на которой ей будет уютно.

06.04.2023