Змея теряет кожу

Алексей Гуляницкий
Змея, теряя кожу слепнет,
А человек, теряя веру, нет.
Нет в окончании, рецепт ли?
Критичного ума рецептор:

Сомнению придать, что брешут.
Лапшу на уши долго вешают
И срок её истёк,
Для праведников, грешников.
Пора власть на костёр!

Аутодафе - теплее станет,
За убиенных и за ложь.
Суд человеческий, библейский и в Коране,
Для выскочек вельмож.

Змея теряет кожу,
Но яд ещё мешочках.
Мангуст, он точно сможет
Отгрызть ей позвоночник.

Язык змеи раздвоенный
На Запад и Восток.
Мир и война синонимы?
Ложь - правда?
Подумайте, с кем Бог?!