Цветение миндаля

Гастон
Погляди - и ахни:
Как миндаль цветёт!
Восстаёт из праха
Феникс для высот.
Восстаёт и кличет,
Крылья золоты.
Вековой обычай
Вёсен и мечты.

Расцветает сердце,
Бело-розов дол.
За пустыней смерти
Я тебя нашёл.
Всё, что я оплакал,
Вижу в цвете вновь.
Восстаёт из праха
Вечная любовь.