Ласточка и война...

Кость Ярила
"Раздвоенным хвостом
Несла она победу.
Но, выгнувшись мостом,
Накликала им беды!.."

В глаз точно бьёт она
И не кого-нибудь, а белку!
А та, мне спину вымазав побелкой,
Своим гнездом в Крыму сильна!..