Маме. Всем труженикам тыла

Галина Вик Королева
Красавица на тракторе колёсном,
Такие ярко-синие глаза-
Девчонкой мама на поле колхозном,
Из-под платка-короною коса.
 
Чуть удалились отголоски боя,
Лишь на шажок отпрянула война,-
И ты ведёшь бригаду за собою,
На новый хлеб посеять семена.

В одежке ветхой,как и все подруги,
Да пара грубых кирзовых сапог...
Но не осталось и парней в округе,
Кто б в красоту твою влюбиться мог...

И был ваш труд обычным полем боя,
Ваш фронт-в снарядах брошенных земля,
Вы рисковали каждый день собою,
Распахивая минные поля.

Ни отдохнуть,ни позабыться малость,-
И вам не будет участи иной.
В полях тех ваша молодость осталась
И женихи,убитые войной.