Ленский

Лев Повзнер
Уж если Ленин взял фамилию свою
в честь Ленского расстрела,
то он и должен был быть Ленский.
Тем более, что он Владимир.
У нас ведь был уже Владимир.
Вы не поверите, но Ленский.
И тоже был уже расстрелян.
(Ведь Ленин тоже был расстрелян).
Но в Ленского стрелял Онегин.
Тогда Онегин есть Каплан.
Он по всему — Каплан Фаина,
подобный ветреной Наине.
Когда бы Ленин был бы Ленский,
тогда бы Сталин был бы Стальский.
Он был бы Стальский Сулейман.
А Сулейман есть Соломон.
К чему ты клонишь, охламон?
Ведь он и так же был Иосиф.
Иосиф, но не Соломон.
Да ладно, брось ты.
Соломон, Иосиф.
Заметь, что оба были ростом
далеко не лоси.
Как бы скорее крабы,
но с сильными клешнями.
Мне рассказали бабы,
когда мы баловались
разными вещами.