Я скучаю по снам удивительным, добрым

Сергей Ларионов 51
Я скучаю по снам удивительным, добрым,
Их красивых, цветных я не видел давно.
Сладкий сон у меня, словно кем-то отобран,
Не ужели в ночи мне уже не дано-

Побродить по полям предрассветным и росным,
Видеть звёзд отражение на глади реки,
Как гуляет, шумит ветер в кронах меж сосен,
Навевая года, что увы далеки.

Хоть разок бы услышать былые напевы,
Мать увидеть живой и себя молодым.
Где же давние сны мои, чудные, где вы?
Стало сложным всё то, что казалось простым.

Я отвык от хорошего светлого чувства,
Кофе пить по утрам без тревоги в душе.
Мы шептание на кухне скрываем искусно,
Обсуждая с трубы новостное клише.

Стало меньше на лицах улыбок счастливых,
Увеличился вой полицейских сирен.
Мир в наушниках весь и такой молчаливый,
А ведь где-то уже расцветает сирень.

Вроде б всё как всегда, оживают надежды,
Неустанно капель в подоконник стучит.
Только жизнь никогда уж не будет как прежде,
Оттого и в душе грусть ночами звучит.