Домби и дом

Лев Повзнер
На улице Гоголя лунною ночью
я вижу старый-старый дом воочью.
Его искал всегда с трудом.
Идешь, идешь, а где же дом?
Он с репутацией подмоченной.

Там в доме жил один старик, но с дочерью.
Дочь иногда ходила ночью.
Еще у них был пёс.
Потом они исчезли в одночасье.
А в дом вселился Домби и принёс
всей ихней улице несчастье.

Про него говорили, что он — дизайнер.
В окно глянешь — он вечно занят
с какими-то тряпками,
похожими на одежду хозяев.

А старика с дочерью видели в очереди
к железнодорожной кассе, но ночью.
Между стариком и дочерью
как бы летали пулемётные очереди.

Потом двадцать один год прошёл.
Я пытался, но не нашёл.
Не только дом, но и улицу Гоголя.
А зачем я искал их, уже и не помню,
строго говоря.