Косточка-3

Лев Повзнер
Мышка косточку нашла
птеродактиля, павшего
неизвестно нам когда.
И, не глядя на Паршина,
держащего
в руках археологическую кисточку,
она,
сделав морду страшную,
ушла из раскопчика,
унося под бушлатом искомую косточку.

Она ведь от косточки много ждала
и прежде всего – полётов
во сне и наяву.
Птеродактиль всё-таки.
И она несёт-таки, хоть охая.

Тут кот-выпивоха.
Она – брысь!
И внезапно взлетела ввысь.
Коту стало плохо.

Вдобавок ко всему, ему
на черепа полусферу
рухнула косточка чуть ли не из стратосферы,
как в фильмах Диснея.
В дальнейшем она оказалась еще вкуснее.