зачем нам тогда кино и актеры

Ульяна Буянкина
зачем нам тогда кино и актеры
балет и театр, зачем нам стихи
не знаю чему научить идиота
ему уже все сказали врачи

но я не хотела играть в эти роли
ведь если даровано мне говорить
я буду кричать изворчаиваясь от боли
пока мое сердце еще горит

я буду слезами жечь свои щеки
пока еще пульс отмеряет шаги
и если слова из под пальцев выходят
так значит нужны и мне не враги

и если нескладно строится жизнь
и кулаки давно уже сжаты
я буду вкладывать в руки цветы
и делать вид, что не вижу сегодняшней даты

и в общем на миг, когда станет спокойней
увидев рассвет через окно
нащупаю книгу как подлокотник
и станет опорой она мне

не подоконник
не пол
не дно

и даже не ты
а эти страницы
как явь а  не мечты
а то, что есть сейчас
без страха за будущее
2020