Страшней греха

Андрей Альперович
Скажи мне, дьявол, для чего тебе моя душа?
У гордецов она пылает, как вулкан дыша,
А у лжецов души храм хитростью пропитан
И в изворотливости тактика их битвы.

У тех, кто мстит, она вся яростью полным полна,
Ведь справедливость в Мире этом зверю так нужна.
У тех, кто алчностью болен, в ней лик страсти видно,
В ней сила голода на трон вошла свой безлимитно.

А у предателей – в любви к себе живёт она,
Их эгоизм не даст испить им жизнь свою до дна,
А у развратника страсть похоти порой всесильна,
И смысл жизни видит он вполне стабильно.

А я отчаявшийся, и в моей душе, как будто,
Дыра та чёрная, что поглощает за минуту,
В ней нет огня, её ты не увидишь в темноте,
Зачем она, когда желанья в ней потухли те,

Что есть у грешников, которые за жизнь цепляясь,
Тропою чёрною идут, в пути не сомневаясь,
И любит эту жизнь по-своему любой из них,
И лишь во мне все тени поглотили их самих.

Зачем душа, в которой вкусам ни каким не взяться?
Когда безвкусьем нет тебе желания питаться,
Соблазном заразить сумел ты грешников других,      
Но в каждом смысл открываешь всё равно для них.

А что бессмысленно не различит ни тьмы, ни света,
И не тюрьмой, а пустотой окажется планета,
Зачем тебе мешок в котором нету ни гроша,
Скажи мне, дьявол, для чего тебе моя душа?