Рыбалка

Алексей Николаевич Поткин
С друзьями ездим на рыбалку,
В сезон весенний каждый год.
Ведь для неё себя не жалко,
Проводишь время без забот.

Приедешь рано. Чистый воздух.
Кругом природа, благодать.
Нет ни души, глядишь на воду,
И хочется леща поймать.

Река волнами расслабляет,
Азартом полнится душа.
И тело солнце согревает
Поклевка нам всегда нужна.

Огонь разводишь непоспешно,
С водой поставишь котелок.
Ухи наваришь там конечно,
Душистый сделаешь чаек.

Вот и поклевка, ершик малый)
Висит дрыгаясь на крючке.
Снимаю, отпускаю, жалко,
Не место быть ему в ухе.

Наловишь разных видов рыбы,
Поешь ухи, попьешь чайку.
Душа нарадуется, ибо
Здесь лучше всех быть рыбаку.

06.04.2023.