На Рожке

Курт Апфельбаум
Любил я когда-то играть на рожке.В Саратове,Пскове,Коряжме,Торжке.
А ныне сушу перепонки,
Остоженке на и Волхонке.

Цепляя чешуйками небытиё,
Я помню в деталях искусство моё.
И публики сонные лица,
И ночь,что по венам струится.

И клатцают латы служивых людей,
И много летит в ноосфере идей.
И множит страна исторический сбой,
И позже на йоту вступает гобой.