Корабли

Александр Посторонний
Мы корабли в миру без корабельных,
Рвут паруса разящие ветра;
Но мы идем, с ретивом преступленья,
Идём, как по наитию нутра.
Мы снова ни к кому, конечно, не прибьемся,
Не будет пристаней и маяков, и встречных глаз,
«Там водопад» - оповещает высший Глас
Туда-туда… и где-то в этом водном звездопаде…
Мы остаемся…
И только огонёк, в опаленной лампаде,
Помолится о нас…
И тот… и тот погас…