Не с кем поделиться

Андрей Тюков
Не с кем поделиться радостью и горем.
Пора тебе явиться, мой ангел Азраил.
А мы с тобой покурим, а мы давай поспорим:
ты говоришь, Sex Pistols, я отвечаю – PiL.

И я скажу – John Lennon, а ты ответишь: Beefheart.
И тут мы бородами синхронно затрясём.
Хоть кто-то и хоть где-то, там, где написан "Выход",
играет то, что раньше мы слушали вдвоём.

А жизнь прокрутилась – и вышла на fade-out.
Кощеева иголка скребёт run-out groove.
Мои "сорокапятки" бабахают на Бахмут.
Твоя Americana лонгплеит на Москву.

У нас, к примеру, Метнер... А там, положим, Haydn.
А Schumann'ом – Чайковский... А Mozart – Тихон Хрен...
нет-нет: ты скажешь, Шёнберг – а я отвечу, Scriabin...
А ты мне: Караманов! А я тебе: Chopin!

Давай поставим мессу, ну ту, что в си-миноре.
Ну ладно, только Sanctus, бо дуже велика.
Не с кем поделиться радостью и горем.
Пора тебе явиться – пока ещё пока...


6 апреля 2023 г.