Повторяется одна история...

Мари Гельц
Повторяется одна история,
Сюжет максимально простой:
Ты бежишь в агонии,
Впечатлившись идеей пустой.

Непонятна мне ирония.
За спиной называешь плохой,
Но будешь в филармонии,
Лишь слегка поманит рукой.

Дверь в ее сердце затворена,
Она желает славы большой.
Для похвалы такие рожденные
Хотят, чтоб ими восхищались толпой.

Она ситуацией насытится сполна,
Поманипулирует и поиграет с тобой.
Дальше побежишь ты куда,
Когда выкинет тебя долой?

История в корне ясна:
Не ты, так кто-то другой.
Подобных тебе будет череда,
А для нее это не впервой.

Ты одинок, а она не одна.
Но какой все это ценой?
Вспомнит о тебе иногда
И снова поманит рукой.