Новая мораль

Алексей Адрузов
Душа не терпит пустоты,
Есть золотое правило:
Не пустишь в сердце Бога ты –
Расстелишься под дьявола!

Он подкрадётся не спеша,
Воспользовавшись слабостью.
В безверье хилая душа
Воспримет змея с радостью.

Когда опасности не ждёшь,
Он овладеет чувствами:
Не отличишь от правды ложь,
А от посевов – пустоши.

Исчезнут радуги цвета
И звуки речи нежные,
Собачий лай и темнота
Заменят краски прежние.

И будешь радоваться тьме,
Забыв пути к Всевышнему,
С одною мыслью на уме:
Как сделать пакость ближнему.

Морали синтез из подстав
Со злом над мирозданием
Нависнет, крылья распластав,
В искусственном сиянии!
10.03.23.