Встреча

Любовь Карабедова
Сердце матери бьётся сильней,
Видя сына, в строю стоящего
Без ранений и кровопотерь,
А ЖИВОГО и настоящего!

Сердце сына стучит, как набат!
Он на встречу не сделает шага.
Мать встречает не сын, а солдат,
И его не пускает присяга.

Кто бы знал, как безумно больно?!
По стойке «Смирно» он  должен стоять.
До сих пор нет команды «Вольно».
Как же хочется маму обнять!!!

И навстречу ей брызжет слеза…
Мать сотрёт её нежной ладошкой.
Это он для нацистов гроза,
А для мамы он маленький крошка.