Девушка

Мари Гельц
Эта девушка мятная сказка,
Она словно чья-то мечта.
Как чудная весенняя ласка
Окружает всех ее теплота.

Доброта ее вовсе не маска,
Нежна и душою чиста.
И на щеках багровая краска
— Поразительная милота.

Прекрасная синеглазка
И линии будто с холста,
Пастельная водолазка.
Всех манит ее красота.

Все понятно по ее глазкам,
Что на ум очень остра,
Смех с веселой окраской
И на комплименты щедра.

Она дружелюбна к малюткам,
Ее обожает вся детвора.
К старикам всегда чутка
И искренне к ним добра.

Как белоснежные облака
Великолепна и очень легка.
Может, появилась из сна?
Эта девушка просто мечта…