Чье сердце светится во мгле...

Ильин Михаил Михайлович
Фрегат, отбившийся от флота,
Искал маяк, что светит теплотой.
Где пропадет его тревога,
И бросит якорь на постой.

Но только чернота вокруг сквозила,
И ветер рвал у парусов мечту.
А берег...где же этот берег,
Он канул словно в темноту.

От парусов остались клочья,
И изможденный взгляд судьбы.
Уже не верил во спасение,
И лишь до неба шли мольбы...

Когда вдруг ярким горизонтом,
Огонь сверкая на воде.
На палубу упал надеждой,
И потянул его к себе.

То был огонь его любимой,
Чье сердце светится во мгле.
И это сердце он увидел,
Фарватором к своей мечте...