Внутри меня

Мари Гельц
Внутри меня ком большой,
Он нарастает все быстрее.
Болит сильнее этот гной,
И мир становится серее.

Становлюсь ко всем сухой,
Ведь к себе теперь честнее.
Была доверчивой такой.
Но я важна, когда нужнее.

Стало одной сплошной игрой,
Чтоб другим было веселее.
Открывшись им своей душой,
Я в их глазах выгляжу глупее.

Им нужно, чтоб была смешной,
Чтоб искренне была добрее
И помогла с любой бедой,
Тогда я буду всем милее.

Мне чуждо все. Я здесь чужой.
Мой разум с каждым днём яснее.
Друзьям останусь запасной,
Хотя они мне всех первее.

Всем я важна, нужна какой?
Хорошей и ангелов белее.
Чтоб мои переживания долой,
А только помощь их затее.

Я номер два, я нижний слой.
Других людей всегда слабее.
У всех вокруг успех горой,
А я на месте все ровнее.

Пытаюсь выше головой
Я перепрыгнуть, но тщетнее.
Мне не достать до них рукой,
От этого ещё больнее.

Вокруг мир огромной красотой,
А я все грустнее и мрачнее.
Не хочу больше быть собой,
Лишь стать счастливей и живее…