Март раскинул снежный полог...

Вшивцев Алексей
Март раскинул снежный полог ,
Что Февраль себя стыдится .
Просит он объединится ,
Что бы хлад был лют и долог .

Он искал пути кривые ,
Долго мялся на пороге .
И потом уже в дороге ,
Все ронял слова скупые .

Март нафабренный в колете ,
Споро ел пирог черничный .
В нем читался лоск столичный ;
Кучер вслух мечтал о лете .

В каждый ям зайдя гостями ,
Братья пили морс брусничный .
Был их вид слега комичный ,
Брали прессу с новостями .

Много спорили без злобы ,
Звук сердец людей сличали .
И чуть-чуть в пути скучали ,
Сплошь кругом одни сугробы .