Предки, простите современное поколение...

Мари Гельц
Предки, простите современное поколение,
Детей пятнадцати лет с сигаретами.
Верю, вас ждет упокоение,
Когда подростки перестанут воображать себя поэтами.

Алкоголь больше не будет давать облегчение,
Деньги, слава, парни перестанут быть приоритетами.
Когда-то и в нашей жизни появится изменение.
Никогда не окажемся с пустоцветами.

Снова начнем выражать личное мнение,
Но не осуждать других со своими квартетами.
Не станем даже слушать унижения
Или считать это великими бедами.

Прекратим называть любовью симпатию и увлечение.
Спать ляжем, как обычно, под разными пледами,
Нас не станет преследовать сексуальное возбуждение.
Ночью вместе будем следить за кометами.

Не забросим теперь обучение
И перестанем врать своими ответами.
Мы обретем просветление,
Когда поймем наше значение.

Обретем свое мировоззрение,
Задумаемся над паритетами,
Найдем настоящее успокоение
И улетим вперед за планетами…