Чудеса Святомира

Николай Черкасов
В КатинБурге всем лафа -
кто желает стать лосём
просыпается с утра
и гуляет голышом

И не надо суп варганить,
и с картошкою тусить,
проще веточки дербанить
и в ручье воды испить

Попросить народец нежно -
Дайте хлебца, господа
Жил и я меж вами прежде
в доме с башней у пруда

Но однажды надоело
на работу мне ходить,
захотелось жить привольно
и с природою дружить

И желание исполнил
КатинБургский Святомир,
и душой лесной наполнил,
и в лося преобразил

И немало бывших челов
стали жить с природой в лад
Только тянет нас порою
в человейнический град

Но недолго. В вашем граде
среди каменных лачуг
мало воздуха и воли,
много горя и пьянчуг

Так что - Кто со мной ребята?!
Примут нас поля, леса
Святомир в лосей без блата
обратит всех до утра