разговор с подругой...

Сергей Можаев
*****
Ну, ты, мать, и размахнулась –
По-сибирски, широко!
Всяко-разного коснулась,
Как сугробов намело!
И про «норму содержанья»,
Про парней, что в бой идут,
Про морозное свиданье,
Про «людишек», про иуд…
Посмотрите, люди добрые,
Хороша – не нам чета!
А сердечко между рёбрами
Бьётся птицей тра-та-та…
Быть за всех нельзя в ответе –
Не поймёшь никак того…
Много всякого на свете,
И по силам всем дано…
Ты к своей нелёгкой доли
Норовишь нагрузку взять,
Разделяя ВСЕ юдоли…
Подсоблю тебе я, мать.
Где-то словом, где-то делом –
На миру и смерть красна…
Мы в душе-то пионеры,
Наш девиз – «Готов ВСЕГДА!»
Ничего, вдвоём прорвёмся…
Бог не выдаст! Чёрт не съест!
Не беда, коли споткнёмся, –
Покряхтим, поправив крест,
Обопрёмся друг на друга,
И опять дела вершить…
Так что, милая подруга,
Продолжаем дальше жить!