В вьюгах пролетают зимы, не спеша приходят Вёсны

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
В вьюгах пролетают  зимы, не спеша приходят Вёсны,
Словно вехи нашей жизни, мы ещё не верим в Осень.
Детство, Юность промелькнули, что ещё нам остается?
Всё опять летит по кругу, и назад уж не вернется.
Оглянуться не успела, отзвенело моё лето,
Так хотелось  быть счастливой мне от солнечного света.
Привлекательной, изящной, и взбалмошною немного,
Женщиной, быть настоящей, жизни долгая дорога.
Беззаботно улыбаться и от радости светиться,
Быть подольше молодою и за счастьем словно птица.
По росе бродить  босою, и считать на небе звезды,
Перелистывая Зимы, перелистывая Вёсны.
Только время беспощадно  нам морщинки преподносит,
Уж не радуют закаты, видно скоро жизни Осень.
Только утром на рассвете жизни новая страница,
И весной, уж мне поверьте, снова прилетают птицы.
А  деревья, как невесты  кружевной наряд примерят,
Ну, а женщины весною снова любят, снова верят.
Жизнь, как главы из романа не сотрешь, не перепишешь,
Вроде Осень, где то  долго, и ещё Весною дышишь.
Пересчитываем Зимы, перелистываем Вёсны,
Всё торопимся куда-то, Жизнь летит молниеносно.