Возьми с собой

Владимир Тер-Аристокесянц
Возьми с собой

Возьми с собой в дорогу дальнюю,
Томик моих новых стихов.
Ты всё поймёшь, без лишних слов.
Мчась на восток сквозь ночку летнюю.
Где я нашел любовь последнюю.
Там, среди белых облаков,
Оставил я судьбу свою печальную.

Оставил я боль расставаний.
И страх, что душу мне сковал.
Тебя я много лет искал.
Был бесполезен опыт странствий.
По закоулкам парадоксов и сомнений,
Я рук своих в тоске на опускал.
Стремясь найти шкатулку откровений.

Стремясь найти душу живую,
В том сонме уходящих дней,
Путь указал мне шлейф огней.
И там я понял истину простую,
Я, льдиной, без любви дрейфую.
И с каждым днём надежды флёр бледней.
Что отыщу тебя, во всём родную!

Стихи-слёзы истерзанной души моей!
В лишеньях, по тебе из тосковавшей.
Я жил с надеждой, в тайнике мерцавшей.
Слёз меньше, но вкус их солоней.
Иглы венца тернового острей.
Я вере доверял из небытия во спрявшей.
Прочти стихи и душу отогрей!

06.07.2020 г.

Вол. Тер.