Бесшабашная весна...

Александр Зрячкин
Ненадолго отлучилась
Бесшабашная весна -
Говорят, теплу училась
Неуверенно она.
Поутру проснулись люди,
А дороги все - в снегу,
Если транспорта не будет,
Пешим ходом побегу.
Встал троллейбус где-то в пробке,
Рядом с ним трамвай забит
Лучик солнца брызнул робкий
Из космических орбит
И мгновенно скрылся в тучах
Мир людской лишая сна.
Притворяется везучей
Бесшабашная весна...